フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


株主優待で送ってきたこの粉。いただいてから手つかずでした(汗)



   



カレーのときにはナンと一緒に食べるのが好きなのですが

自分では作ったことがありません。でも、ものは試しと

説明書に書いてある通りに、作ってみました。





まずは、粉に水を加えて、麺棒でのばします。


   


今日は、不精をしてまな板の上で…





それをフライパンで焼くと、ナンの出来上がり!

  
   


ミックス粉の袋に書いてあったレシピで、キーマカレーも!





わたしの腕が悪かったのか、外で食べるナンのように

ふわふわすることもなく、あまり美味しいとはいえません(><)




美味しいナンを手作りしようというのが無謀なのか、

タンドーリのような窯でないとあのように焼けないのか、

いっそのこと買ってきた方がいいのか、いろいろと

考えてしまったのでした^^;






PR

塩ブームがおこったせいか、塩ラーメンもすっかり

市民権を得ていますが、実は、わたしはしょうゆ派で、

塩ラーメンを食べたことがありませんでした。




でも、この間セミナーの帰りにお友だちと入ったお店は、

塩ラーメン専門店。そこで、遅まきながら初体験しました。



   



スープがあっさりして、美味しかった。塩ラーメン好きかも^^

標準のラーメンにも分厚いチャーシューとワンタンが入って

いました。小龍包もあって、なかなかよかったです♪

お店は歌舞伎座の隣の、本丸亭・銀座 City Noodle です。




これで味をしめて、昨日の昼食には塩やきそばを作ってみました。


   




これは本当においしくて、これから焼きそばは

絶対ソースでなく塩にしようと思ったほどです(*^^)v





やっぱり、なんでも一度は食べてみて、おいしいものを

発見していきたいものですね♪


一人ランチだったので、こんなメニューにしてみました。。


   



ホットドッグ、大好きなんです♪

 



そして、付け合わせのサラダに使ったのは…

  
   



オーストラリア土産のコアラのマカロニ(*^^)v

最近は、いろいろな形のマカロニがありますよね。

はじめは、コアラを食べるのは抵抗あるかな、と

思ったのですが、いざ食べてみると形なんて気にせず

ぱくぱく食べてしまいました(汗)




この間はハロウィーンのマカロニを見つけたんだけど

荷物が重かったので買わず、ちょっぴり後悔してます。

でも、オーストリアから買ってきたマカロニが、

手づかずのままなので、まずはそれを食べるのが

先ですね♪ 形を活かすにはスープがいいか、サラダが

いいか、他にもなにかあるかと思案中です^^



[22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32