フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今日は、ライブの後のお話を…




1時間半ほど歌ったり、手拍子したりしていると

喉は渇くし、ぎりぎりに来た人はお腹もすいていると

いうことで、終わってからお茶にしました♪




今度は、お茶の人とお食事の人が一緒に入れるファミレス^^;

この時間に甘いものは危険~などと言いながらも、

秋桜プレートというのを頼んだわたし(汗)



   




中身は選べるのですが、これは抹茶アイスとかぼちゃプリン、

渋皮煮そえのふわふわカステラ。

もうカロリーなんてどこへやら~(*^_^*)

甘いものを食べながらシリアスな話をしつつ、夜がふけて

いったのでした。






おまけ:

この日にいただいた、特製のチロルチョコ。


   


中身のマグネットを買って、永久保存版にしようと

話しています^^

PR

実は、昨日のライブ前、お友達といつもなにか食べてから

出かけるのですが、今回は膳丸に行ってみました。



こちらは、サラダでワインを飲もうというちょっと

変わったコンセプトのお店。もちろん、他のものもあります^^;




お通しで出てきたのは、ネギのポタージュ。


   


温かいポタージュをバゲットと一緒に食べるとおいしい♪

すきっ腹にアルコールを入れるのも避けられますね^^




わたしたちが選んだサラダプレートは、筍と炙りベーコンの

シーザーサラダ、サーモンとハーブ、海老とアボガドのカクテル。


   



これでワインを傾けるって、おしゃれでしょう?!

ただし、わたしたちはワインでなくスプラッシュを飲んでました^^

一枚目の写真に写ってますね。




おつまみにぴったりなのが、ごぼうのから揚げ(ウコン塩)。


   




焼きカマンベールもお勧め(*^^)v


   




最後は九条ネギのピザ。ネギのピザって美味しいんですよ^^


   




こういう具合にお食事を楽しんだ後に、いざ本番のライブへと

出かけたのでした♪ 




先日ご紹介した「桃のデザートには隠し味」は、


   



主人公がお菓子コンテスト用に桃のクランブルを

焼くお話です。それに触発されて、むしょうに

クランブルが食べたくなったので、りんごで作って

みました~♪




   




あまり見栄えはしないけど、これを取り分けてみると…



   




熱々のところをアイスクリームと一緒に食べたら

おかわりしたくなるほど(*^^)v




これに味をしめて、次は何のクランブルにしてみようかなと

思っています^^










[17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27