フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


きのこが美味しい季節になりましたね。

元々きのこが好きなので、ついいろいろな種類を

買ってしまいます。そこで、先日のメニューは、




   


焼きエリンギ。フライパンで焼いたエリンギに

ぽん酢をかけただけ。わたしは、きのこを噛んだときの

コリコリした感触が好きなのですが、これはまるで

松茸かと思うような噛み応え!!




そして、ぽん酢はもちろん、先日作ったものです(*^^)v




最近、このぽん酢が大活躍で、ブロ友さんの

切り干しぽん」も作ったのですが、写真を撮り忘れて

しまいました。




そしてメインも、ブログで仲良くしていただいているizumimirunさんの

えの切り干しのゴマ塩ラーメン



   



えのきがたっぷりで、幸せ~(*^_^*)

きのこはカロリーが少ないのにかさが出るし、

とっても嬉しい食材ですね。レシピをお借りした

みなさん、ありがとう!!



PR

グローブ座で「キーン」を観た後、せっかく新大久保に

来たんだから韓国料理を食べよう、ということになりました。

駅からすぐのところにある、「ノダジ」というお店です。

ノダジって、幸福という意味なんですって^^




クーポンを持っていったので、チヂミが無料!

しかも、こんなに大きくてふわふわです(*^^)v



   



卵焼きみたいな感触で、これまでに食べたことのない

チヂミでした。これだけでも結構お腹にたまります^^





お友だちは牛肉がだめなので、メインは豚肉。

サムギョプサルとどちらにしよう、と迷ったのですが、

脂身の少ない骨付きカルビにしました^^;



   



これまたすごいボリューム!!

最初の写真に写っている、いろいろな薬味と一緒に

サンチュに巻いて食べます(*^^)v

巻いた写真もとればよかったのに、食べるのと

おしゃべりに夢中で、忘れてしまいました。

お肉は冷めてもやわらかいすぐれものです♪




本当はご飯ものもほしかったのに、これだけ

食べるのがやっとで、文字通りギブアップ

という感じでした(汗)




おいしくて、満腹で、しかもチヂミはサービス

だったから、飲み物を入れても一人2000円ちょっと。

庶民的でリーズナブルなお店です。場所もわかり

やすいので、覚えておこうと思っています♪


キットカットは昔から好きでした。

そして、最近は期間限定バージョンを見ると、

つい味見してみたくなります(*^_^*)



   


これはほうじ茶味。ほかのフレーバーより甘さ

控えめな感じが◎♪





   


キャラメルプリン味は、プリンというより、キャラメル味

が勝っていました。甘~い(*^_^*)




   


これは、マクドナルドのマックフルーリーとの

コラボ製品“キャラメルマキアート”

マックフルーリーは食べていないけど、きっと

そっくりな味なんだろうな~って思いました^^

[25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35