お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
きのこが美味しい季節になりましたね。
元々きのこが好きなので、ついいろいろな種類を
買ってしまいます。そこで、先日のメニューは、
焼きエリンギ。フライパンで焼いたエリンギに
ぽん酢をかけただけ。わたしは、きのこを噛んだときの
コリコリした感触が好きなのですが、これはまるで
松茸かと思うような噛み応え!!
そして、ぽん酢はもちろん、先日作ったものです(*^^)v
最近、このぽん酢が大活躍で、ブロ友さんの
「切り干しぽん」も作ったのですが、写真を撮り忘れて
しまいました。
そしてメインも、ブログで仲良くしていただいているizumimirunさんの
えの切り干しのゴマ塩ラーメン。
えのきがたっぷりで、幸せ~(*^_^*)
きのこはカロリーが少ないのにかさが出るし、
とっても嬉しい食材ですね。レシピをお借りした
みなさん、ありがとう!!
PR
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析