フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
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この間、焼いたエリンギのことを松茸みたい、と書いたせいか

今年初のマツタケを食べる機会がやってきました♪ まるで、

思ったり、言ったりしたことが本当になるという「引き寄せの

法則」
が働いたみたい^^




夕食をと入った味の田やで、お手頃な松茸のコースがあったんです。



まずは、お通しのもずくで乾杯!


   




次に運ばれてきたのは、土瓶蒸し。

松茸のお料理の中でも、大好きなんです、これ(*^^)v

すだちを絞ると、松茸の香りと相まって最高です♪


   




その後は、お造り。普通なら主役にもなれる鯛とマグロが

この日ばかりは、口直しのような印象です。


   





いよいよ焼き松茸です。各自で焼きながら食べるのが楽しい一品。

松茸の香りと歯ごたえの両方が存分に味わえますね^^


   





天ぷらは、松茸と海老、野菜。

塩で素材の味を堪能します。


   






松茸ご飯。さすがにお味噌汁の具は違いました^^;


   




デザートは抹茶のアイスクリームです。


   




う~ん、これだけ一度に食べると、今シーズンは

満足という感じの、幸せな一日になりました(*^_^*)






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