フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


お中元、お歳暮のときには、高松にいる親戚が、いつも

讃岐うどんを贈ってくれます。今年も届きました!



送ってくれるセットは生うどんとつゆ、青ねぎ、生姜、すりごま

まで入っていて、すぐに食べられるようになっています(*^^)v



そこで、さっそくお昼にいただくことにしました。


   



冬なら釜揚げですが、今は暑いのでざるうどん(^O^)/


   



このつやつや感、わかっていただけるかな~。

ちょっと甘めのつゆに小口切りにした九条細ねぎ、すりおろした

生姜、すりごまを入れて、つけて食べると、本当においしいんです♪



シコシコとすごく歯ごたえが良く、のどごしも良く、やはり

うどんは讃岐が一番だわ~と幸せ感を満喫(*^_^*)



このお店は高松でも有名な「かな泉」。

高松に行ったときは連れて行ってもらいましたが、

立派な店構えの、いかにも老舗という感じのお店です。



テレビなどでよく紹介されている、セルフでなく、

注文して席に運んでくれる、おうどん屋さんでした。

当時はまだ東京に讃岐うどん屋さんがほとんどなかったので、

釜揚げを初めて食べて、こんな食べ方もあるのね~と

思いながら、打ちたての讃岐うどんの美味しさに感激

したものでした(*^_^*)



それが、自宅でも食べられるなんて、ありがたいですね♪

うちに届く生うどんのセットはないようですが、試して

みたい方は、ここから注文できます。








にほんブログ村 スイーツブログへ ←お願いします。

にほんブログ村 OL日記ブログへ ←どうぞよろしく!

にほんブログ村 演劇ブログ ミュージカルへ ←応援~


PR

甘夏の果実をくりぬいて、そこにゼリーを流し込んだ

すてきなゼリーをいただきました。


   

   呼子 甘夏ジュレー


ちょっぴり苦味があって、でもさわやかな甘さがあって

デザートにぴったりのゼリーです(*^^)v



人工のフレーバーで作ったゼリーとは違って、純粋に

甘夏の果実とグラニュー糖、リキュール、ゼラチンだけ

なので、日もちはしない代わり、手作り感があって美味しい!!



なんだか、自分でもフルーツのゼリーを作ってみたく

なってしまいました(*^_^*)









にほんブログ村 スイーツブログへ ←お願いします。

にほんブログ村 OL日記ブログへ ←どうぞよろしく!

にほんブログ村 演劇ブログ ミュージカルへ ←応援~




近くのマックが新装開店してクーポンをもらったので

今日の昼食はここにしました(^^ゞ



久しぶりだから、ちょっと変わったメニューにしてみようと

思って、サルサチキンフィレオなるバーガーに決定。


   


写真では見えにくいけど、この赤いサルサソースが

ぴりっとさわやかで、夏にはぴったりですね(*^^)v



チーズとも合っていて、期間限定なんて言わずに

定番にしてくれればいいのに、って思っちゃいました♪



ここのマックは改装して分煙になったのが、嬉しいし

24時間営業に変わったとのこと。



セミナーなんかでご飯食べそこなって遅く帰るときには

良さそうです(^^ゞ それに、利用しなくても、明かりが

ついていてくれると、防犯上もいいのよね~。



でも、マックで一番重宝しているのは、なにを隠そう

100円のアイスコーヒーなのです(*^_^*)

時間をつぶしたい時、コーヒー屋さんがあれば

いいけど、ない時にはマックのアイスコーヒーが

活躍という訳! これだけはずっと続けてほしいものです。








にほんブログ村 スイーツブログへ ←お願いします。

にほんブログ村 OL日記ブログへ ←どうぞよろしく!

にほんブログ村 演劇ブログ ミュージカルへ ←応援~


[41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51