お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お中元、お歳暮のときには、高松にいる親戚が、いつも
讃岐うどんを贈ってくれます。今年も届きました!
送ってくれるセットは生うどんとつゆ、青ねぎ、生姜、すりごま
まで入っていて、すぐに食べられるようになっています(*^^)v
そこで、さっそくお昼にいただくことにしました。
冬なら釜揚げですが、今は暑いのでざるうどん(^O^)/
このつやつや感、わかっていただけるかな~。
ちょっと甘めのつゆに小口切りにした九条細ねぎ、すりおろした
生姜、すりごまを入れて、つけて食べると、本当においしいんです♪
シコシコとすごく歯ごたえが良く、のどごしも良く、やはり
うどんは讃岐が一番だわ~と幸せ感を満喫(*^_^*)
このお店は高松でも有名な「かな泉」。
高松に行ったときは連れて行ってもらいましたが、
立派な店構えの、いかにも老舗という感じのお店です。
テレビなどでよく紹介されている、セルフでなく、
注文して席に運んでくれる、おうどん屋さんでした。
当時はまだ東京に讃岐うどん屋さんがほとんどなかったので、
釜揚げを初めて食べて、こんな食べ方もあるのね~と
思いながら、打ちたての讃岐うどんの美味しさに感激
したものでした(*^_^*)
それが、自宅でも食べられるなんて、ありがたいですね♪
うちに届く生うどんのセットはないようですが、試して
みたい方は、ここから注文できます。



PR
甘夏の果実をくりぬいて、そこにゼリーを流し込んだ
すてきなゼリーをいただきました。

呼子 甘夏ジュレー
ちょっぴり苦味があって、でもさわやかな甘さがあって
デザートにぴったりのゼリーです(*^^)v
人工のフレーバーで作ったゼリーとは違って、純粋に
甘夏の果実とグラニュー糖、リキュール、ゼラチンだけ
なので、日もちはしない代わり、手作り感があって美味しい!!
なんだか、自分でもフルーツのゼリーを作ってみたく
なってしまいました(*^_^*)



近くのマックが新装開店してクーポンをもらったので
今日の昼食はここにしました(^^ゞ
久しぶりだから、ちょっと変わったメニューにしてみようと
思って、サルサチキンフィレオなるバーガーに決定。
写真では見えにくいけど、この赤いサルサソースが
ぴりっとさわやかで、夏にはぴったりですね(*^^)v
チーズとも合っていて、期間限定なんて言わずに
定番にしてくれればいいのに、って思っちゃいました♪
ここのマックは改装して分煙になったのが、嬉しいし
24時間営業に変わったとのこと。
セミナーなんかでご飯食べそこなって遅く帰るときには
良さそうです(^^ゞ それに、利用しなくても、明かりが
ついていてくれると、防犯上もいいのよね~。
でも、マックで一番重宝しているのは、なにを隠そう
100円のアイスコーヒーなのです(*^_^*)
時間をつぶしたい時、コーヒー屋さんがあれば
いいけど、ない時にはマックのアイスコーヒーが
活躍という訳! これだけはずっと続けてほしいものです。



お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析