フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今日はひさしぶりに手作り気分だったので、

豆乳ゼリーの黒糖がけを作ってみました。



   



ゼラチン粉の袋には200ccに一袋(5g)となっていたので

なにも考えずにその通りにしてしまったので、結構しっかり

固まっています。それはそれで美味しいんだけど、

よく見たら、お友だちのレシピでは、ゼラチンは2%だった

ので、4gでよかったんですね。豆乳を増やすべきでした^^;




という訳で、絶品のぷるぷる感には欠けたのですが、

黒砂糖を煮詰めて上にかけたら、おいしかった~♪



さっぱりと冷たくて、でもちょっぴり甘さのある

デザートがほしいときにぴったりです^^







PR
[271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265]  [264]  [263]  [262]  [261