忍者ブログ

あつひめの言いたい放題

お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。




×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





今日はひさしぶりに手作り気分だったので、

豆乳ゼリーの黒糖がけを作ってみました。



   



ゼラチン粉の袋には200ccに一袋(5g)となっていたので

なにも考えずにその通りにしてしまったので、結構しっかり

固まっています。それはそれで美味しいんだけど、

よく見たら、お友だちのレシピでは、ゼラチンは2%だった

ので、4gでよかったんですね。豆乳を増やすべきでした^^;




という訳で、絶品のぷるぷる感には欠けたのですが、

黒砂糖を煮詰めて上にかけたら、おいしかった~♪



さっぱりと冷たくて、でもちょっぴり甘さのある

デザートがほしいときにぴったりです^^







PR
プロフィール

HN:
あつひめ
性別:
女性
趣味:
観劇、読書、手芸、翻訳
自己紹介:
好奇心いっぱいで、食べることが大好きな辛口難病女子です。
美しくしなやかに生きることが目標♪

powered by 似顔絵イラストメーカー

OTHERS
Powered by [PR]
Designed by TABLE ENOCH