お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はひさしぶりに手作り気分だったので、
豆乳ゼリーの黒糖がけを作ってみました。
ゼラチン粉の袋には200ccに一袋(5g)となっていたので
なにも考えずにその通りにしてしまったので、結構しっかり
固まっています。それはそれで美味しいんだけど、
よく見たら、お友だちのレシピでは、ゼラチンは2%だった
ので、4gでよかったんですね。豆乳を増やすべきでした^^;
という訳で、絶品のぷるぷる感には欠けたのですが、
黒砂糖を煮詰めて上にかけたら、おいしかった~♪
さっぱりと冷たくて、でもちょっぴり甘さのある
デザートがほしいときにぴったりです^^
PR
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析