フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
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先日、ジェラートが絶品! とご紹介したシナグロ

今日も行っちゃいました^^





メニューを見ていて目に留まったのが、ピアディーナ。

イタリア・エミリアロマーニャ州の名物料理だそうです。

初めて聞く名前でしたが、それにしてみました(^^)



   



これは、ロンジーノ・コンテ。

ピザみたいな薄い生地にロンジーノ(生ハム)、コンテ(チーズ)、

半熟卵、アスパラガス、リーフがのっています。




生地には真ん中から切れ目が入っているので、

そこから切って、半熟卵をほぐしてから、

巻いていただきます。




半熟卵のとろとろと生ハムの塩気がちょうどよくて、

なかなか美味しいものです(*^^)v




こういう風に知らないものを試してみるのって

面白くていいですね。またひとつ、お気に入りの

メニューが増えました♪ 


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