フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


お友達と出かけた先日、思いのほか時間がかかり、

お腹がすいたので、早めの夕食にしました。




駅ビルで入ってみたお店は、橙屋

予約もなくわずか三人連れだったのに、お座敷の個室に

通していただいて、はじめから良い気分(*^^)v




お勧めの旬のメニューが美味しそうだったので、

そこから何品かチョイスしてみました。



    

  これは、夏野菜の冷製。

  酢づけになっていて、わたし好み(^^♪

  とうもろこしの芯の部分には、魚のすりみが詰めてあります。



   

   枝豆と新生姜の掻き揚げ。おいし~い!

   昔は野菜が嫌いだったのに、好んで野菜のメニューを

   選んでいる自分にびっくりです^_^;



   

   本日のお勧めは、いさきの塩焼き。

   お勧めだけあって、身がぷりぷり!!

   気のおけない同士だったので、骨までしゃぶるほどでした。

   大根おろしの中に細かく刻んだ大根が入っていて

   これは家でも真似しようと思いました(*^^)v




   

   軟骨が入っていて、コリコリの大きなつくね。

   タレに卵の黄身が入っていたので、おいしさ倍増♪




   

   ごはんは、煮あわびの土鍋飯。




   

   まずは、普通に食べてみると、あわびの旨みが
 
   ご飯にしみて美味しい!!


   
   
   
   

   次は、添えられていた海苔を入れて、だし汁を

   かけて、お茶漬け風に。〆にはやっぱりこれだね!!




行き当たりばったりで入った割りに、美味しくて、

行く夏を惜しむかのような夕食になりました。


  


PR
[254]  [255]  [253]  [252]  [251]  [250]  [249]  [248]  [247]  [246]  [245