お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、行った自由が丘のクオカには、
ありとあらゆる製菓材料がそろっていて、目移りすること
しきりでした^^;
ひとくちに小麦粉といってもすごくたくさん種類があって、
知識のないわたしには、どれを買っていいのかわからず、
どうしようか迷った末に買ったのが、これです♪
アーモンド・プードルとドライ・クランベリー。
なにを作るのか、わかりましたか?
大好きな、クランベリーのマフィンです(*^^)v
これまではマフィン・ミックスでしか作ったことがありません(汗)
でも、作ってみました! ガスレンジの下に組み込まれていた
オーブンがだめになって以来、電子レンジと兼用になっている
今のオーブンは、天板が上か下にしか入れられず、上段だと
ふくらんだときに、生地がオーブンの天井にくっついてしまうし、
下段では火が弱いという困った代物です。
それでも、焼き時間を増やしてどうにか出来上がりました~。
クランベリーが見えなくて残念だけど、ちゃんと中に入っていて
甘酸っぱさを添えてくれたので、大成功(^O^)/
このミニ植木鉢のマフィン型は、このまま焼いて食べる
簡単なものなので、型からはずす手間もありません^^
お陰さまで、おいしいおやつが食べられました♪
ありとあらゆる製菓材料がそろっていて、目移りすること
しきりでした^^;
ひとくちに小麦粉といってもすごくたくさん種類があって、
知識のないわたしには、どれを買っていいのかわからず、
どうしようか迷った末に買ったのが、これです♪
アーモンド・プードルとドライ・クランベリー。
なにを作るのか、わかりましたか?
大好きな、クランベリーのマフィンです(*^^)v
これまではマフィン・ミックスでしか作ったことがありません(汗)
でも、作ってみました! ガスレンジの下に組み込まれていた
オーブンがだめになって以来、電子レンジと兼用になっている
今のオーブンは、天板が上か下にしか入れられず、上段だと
ふくらんだときに、生地がオーブンの天井にくっついてしまうし、
下段では火が弱いという困った代物です。
それでも、焼き時間を増やしてどうにか出来上がりました~。
クランベリーが見えなくて残念だけど、ちゃんと中に入っていて
甘酸っぱさを添えてくれたので、大成功(^O^)/
このミニ植木鉢のマフィン型は、このまま焼いて食べる
簡単なものなので、型からはずす手間もありません^^
お陰さまで、おいしいおやつが食べられました♪
PR
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析