お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
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今日は、伯父の法事がありました。
法要が終わった後は、皆で会食。お寺から歩いていける
ところにあるリストランテ・サバティーニへ。
小さいころからとても可愛がってもらった伯父ですが、
それは他の子も同じこと。思い出話が次から次へと出てきます。
そうするうちにワインが注がれ、前菜が運ばれてきました。
秋の野菜を包んだ自家製スモークサーモンのインヴォルティーニ
サーモンがとろとろで美味しい^^
これは、馬車に乗ったモッツァレラという名前。
お皿に描かれたソースが太陽みたいでしょう?!
もう少し温かいと、チーズがやわらかかったのかなと…
自家製オレッキエッテ ブロッコリーと浅利のプーリア風
手打ちのパスタに、ブロッコリーの風味がさわやか♪
熟成させた常陸牛の炭火焼 リンゴと赤玉葱のピュレ添え
このお肉は柔らかくて、本当においしかった(*^^)v
グラッパなどを飲んでいる人もいましたが、わたしは
コーヒーにして、デザートへ。
チョコレートケーキにシャーベットとフルーツ。
いちじくのシャーベットに、口がとろけそうでした。
なかなか会うこともない親戚と近況報告をしたり、
伯父のお陰でなごやかな午後となりました。
昔はこういうのはお義理でつまらないと思っていましたが、
最近は案外いいものだと感じています^^
法要が終わった後は、皆で会食。お寺から歩いていける
ところにあるリストランテ・サバティーニへ。
小さいころからとても可愛がってもらった伯父ですが、
それは他の子も同じこと。思い出話が次から次へと出てきます。
そうするうちにワインが注がれ、前菜が運ばれてきました。
秋の野菜を包んだ自家製スモークサーモンのインヴォルティーニ
サーモンがとろとろで美味しい^^
これは、馬車に乗ったモッツァレラという名前。
お皿に描かれたソースが太陽みたいでしょう?!
もう少し温かいと、チーズがやわらかかったのかなと…
自家製オレッキエッテ ブロッコリーと浅利のプーリア風
手打ちのパスタに、ブロッコリーの風味がさわやか♪
熟成させた常陸牛の炭火焼 リンゴと赤玉葱のピュレ添え
このお肉は柔らかくて、本当においしかった(*^^)v
グラッパなどを飲んでいる人もいましたが、わたしは
コーヒーにして、デザートへ。
チョコレートケーキにシャーベットとフルーツ。
いちじくのシャーベットに、口がとろけそうでした。
なかなか会うこともない親戚と近況報告をしたり、
伯父のお陰でなごやかな午後となりました。
昔はこういうのはお義理でつまらないと思っていましたが、
最近は案外いいものだと感じています^^
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