お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
母から、「小さい頃に食べたとうもろこしは、
“もちきび”っていって、実がしっかりつまっていて
あまり甘くなかった」と聞いていました。
わたしは今どきの、甘くて、汁気の多すぎるスイートコーンは
あまり好みではないので、このもちきびを食べてみたい、と
ず~っと思っています。
北海道へ行ったときには、もちきびがあるのではないかと
期待していたのですが、こちらと同じ品種でした(><)
ということで、いまだに「もちきび」にはお目にかかった
ことがないのですが、とりあえず、旬のうちに、と
とうもろこしを買ってきました。
どこかに、実のつまったもちきびはないかしら?
PR
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析