お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久しぶりに会ったお友だちと夕食に出かけました。
まずは、乾杯!
わたしはベリーのスプラッシュにしてみました。
ベリーをつぶしながら飲むのですが、果実が
入っているときれいだし、おいしい(^O^)/
お通しは、季節の新玉ねぎのポタージュ。
玉ねぎのポタージュなんて、はじめてでしたが
玉ねぎの味がしっかりして、いいものですね~。
こちらのお勧めは、サラダプレート。
お酒のお伴にするサラダなので、見た目もおしゃれです。
今宵わたしたちが選んだのは、左から筍とベーコンのシーザーサラダ、
サーモンのハーブサラダ、海老とアボガドのカクテルサラダ。
筍と炙ったベーコンが香ばしくて、予想外によかったし、
サーモンはハーブにぴったり、海老とアボガドはゼリー寄せ
になっていてさわやかでした♪
ごぼうのチップスも食べたのですが、写真を忘れました(^^ゞ
でも、ポテトチップスよりさっぱりして、おつまみにお勧めです。
次は、いも豚のやわらか味噌角煮。(写真の奥です)
ごぼうと卵も入っています。お箸で切れるくらい
トロトロで、柔らか~。しあわせ~!
手前にあるのは、カマンベールの果実ソース。
温めてとろっとなったチーズにいちごのソースが
よく合って、パンにつけると、いくらでも食べられて
しまいます(*^^)v
わたしは、家でも、カマンベールチーズを電子レンジで
ちん、として、フランスパンと一緒に食べるのが好き
なんですが、同じコンセプトですね。
おいしいものを食べながらおしゃべりをして、
本当に楽しい晩でした。



PR
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析