お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、我が家の定番のクリスマス・ケーキをご紹介しましょう。
テキサスにあるコリン・ストリート・ベーカリーのもの。
このケーキを食べるようになってから、十年以上はたつと
思うのですが、ドライフルーツとピーカンナッツが小麦粉の
5~9倍使われている、ずっしり重いケーキです。
全体は、こんな感じ。
フルーツケーキが基本なのですが、ここ数年はアプリコット
ピーカンナッツというのを買っているので、中身はナッツと
アプリコットのみ。生地にも細かくしたアプリコットが
入っています(^_-)-☆
撮影するから厚めに切ったのですが、これだけ食べるのは
大変なくらい濃厚な味。いつもはこの半分くらいの薄さに
切ります。そうでないと、これだけでお腹がいっぱいに…(汗)
でも、なぜだか病みつきになるんです。不思議でしょう?!
あるお友達はこのケーキを見て以来、
自分で再現しようと、3年も研究を重ねたそうです^^
ときにはデコレーションも可愛い、ふわふわのケーキの方が
クリスマスらしいかなと思うけど、やっぱり最後にはこれに
落ち着いてしまうのでした(*^^)v
Merry Christmas to You !!
PR
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析