お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
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[麦飯] ブログ村キーワード
外国に住む友人から「今、東京に来ているんだけど会える?」と
電話をもらったので、ランチに出かけました。「うまや」に
行きたかったのですが、混んでいたのでイトシア3階の「響」へ。
最初に、前菜としてお惣菜が3つ出てきました。
メインが出てくるまで、これをつまみながら待っていられるので
嬉しいですね。といっても、わたしたちはおしゃべりばかりして
いたので、手をつけないうちにメインが出てきちゃいましたけど…
わたしが選んだのは、宮崎産日南鶏の南蛮。
あれれ? 南蛮って揚げものだったんですか?
南蛮漬けと勘違いしていたかしら(汗)
でも、鶏肉がジューシーでおいしかったです(*^^)v
彼女が頼んだのは、山百合豚の生姜焼き。
下にはたっぷりの千切りきゃべつと玉ねぎが
しいてあって、豚のうまみを吸っていたそうです♪
ここのランチのご飯は麦とろ。しかも、お代わり自由。
さすがにお代わりはしませんでしたが、ヘルシーだし
うれしいですよね! お味噌汁が大きな器で出るのも
特典高し(*^_^*)
ヨーロッパで開かれたキルト・エキスポで、彼女と偶然に
出会ったのが14年前。今では家族ぐるみのお付き合いを
しています。今日も、おしゃべりに花を咲かせながら、
不思議なご縁に感謝して、楽しいひと時を過ごしたのでした。
←お願いします。
←どうぞよろしく!
←応援~
外国に住む友人から「今、東京に来ているんだけど会える?」と
電話をもらったので、ランチに出かけました。「うまや」に
行きたかったのですが、混んでいたのでイトシア3階の「響」へ。
最初に、前菜としてお惣菜が3つ出てきました。
メインが出てくるまで、これをつまみながら待っていられるので
嬉しいですね。といっても、わたしたちはおしゃべりばかりして
いたので、手をつけないうちにメインが出てきちゃいましたけど…
わたしが選んだのは、宮崎産日南鶏の南蛮。
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南蛮漬けと勘違いしていたかしら(汗)
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下にはたっぷりの千切りきゃべつと玉ねぎが
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ここのランチのご飯は麦とろ。しかも、お代わり自由。
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