フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


お昼を食べそこない、ランチタイムも終わってしまったので、

見かけたスターバックスに飛び込みました。




残っていたサンドイッチは「スイートチリポーク」


   




甘めのチリソースにローストポーク、トマト、レタス、

チーズソースの組み合わせはなかなかでした(*^^)v

パンがもう少しおいしいといいんだけど…




お腹がぺこぺこだったので、デザートも♪

上の写真でお皿の左奥に見えている物体が、

クランベリー・シトラスバー。 


   




“溶かしたホワイトチョコにホワイトチョコダイスを入れ、

レモンピールをアクセントにした生地に、有機クランベリー、

オレンジピール、レモンピールをトッピング”だそうです。





クランベリーの大好きなわたしには、最高!!

ひとつ買って帰ろうかとおもったほどでした(*^_^*)




昨日はせっかくヘルシーメニューにしたのに、

まずいな~(汗)






PR

このところ食べ過ぎが続いているので、

せめて今日は、とカロリー控えめの食事にしました^_^;



   



春雨のサラダです♪

人参ときゅうりに、キクラゲ、ハムと春雨を合わせて、

お酢とおしょうゆ、ゴマ油、からしであえただけの

簡単メニュー(*^_^*)




でも、春雨、大好きなんです。

なんだかヘルシーなイメージもあるし…




以前、アメリカのお友だちが泊まった時に

これを夕飯に出したことがありました。

春雨のこと「これなあに」って聞かれたから

「spring rain」と適当に答えたら、その方、

なんて言ったと思いますか?




「ああ、セロファン・ヌードルね」




それにはびっくり!!

セロファン・ヌードルじゃ食欲わかないわ~(><)





彼女も「spring rainの方がずっとロマンチックだから、

今度からそう呼ぶことにするわ」って言ってました(汗)





後から調べたら、辞書には「ゼラチン・ヌードル」

って書いてあったので、彼女が言ってる方が近い…

というか、アメリカ人が言うんだからそれが本当よね^_^;




でも、それは単に成分と形状を説明しただけだから、

例えとしてついている「春雨」っていう名前を活かして

訳してもいいよね~、ってわたしは思ってます♪










ゆずって、さっぱりしているけど、独特の

さわやかな風味があって、この季節には特に

いいですよね~。




韓国に出張にいった同僚が、お土産にゆず茶を

買ってきてくれました。


   



びんに入ったものだと余ったり、会社だと分けにくかったり

するけれど、これなら使い切りパックだから、配るのには

とっても便利♪




以前にいただいた時に、皆で「また買ってきてね」と

リクエストしたので、それを覚えてくれていたようです(*^_^*)




冬ならお湯でとくんだけど、今は暑いから冷水で…


   




冷たくして飲んだのは初めてだったけど、別のおいしさを発見♪

これを飲んでまもなく、出社するとこれが机の上にありました。



   




あれ、どこかで見たことある。

この間、ブログのお友だちのことろでも紹介されていましたね。




わたしも冷蔵庫に入れて、冷たいのをいただきました。

さわやか~!!

ゆずのおいしさ再発見でした(^O^)/









[33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43