お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっと仕事がひと段落して、会社の新年会がありました。
場所はいつもの、木春堂。落ち着いた個室で、
富士山の溶岩を使った焼き物がいただけます(^_-)-☆
まずは、先付けの菜の花とごま豆腐。
次はお刺身。
お待ちかねの、焼きもの。まずは、魚介から。
こんな風に焼いてくれます^^
そしてお肉! 柔らかくておいし~い(*^^)v
これが全部ではなくて、もちろん何回も取り分けてくれます。
野菜もいろいろありました。ホワイトアスパラと、この
茎みたいなの(名前を忘れました)が特に美味♪
お正月だと、寿の焼き印を押した、人参などもあるのですが
もう時期が遅かったので、今回はありませんでした^_^;
この間にサラダもあったのだけど、写真撮り忘れ(汗)
そしてお食事は、ご飯がとってもおいしい!
炊き方とお米の良さのせいでしょうね~。お代り続出でした。
果物の代わりに、クラッシュゼリーが登場。
さっぱりして、口直しにはぴったりです(^_-)-☆
最後の和菓子。これを見たら、随分前のことだって
わかりますね~(汗)
たぶん去年と同じ予算だと思うのに、全体量が少なくなって
いたようです。若い人たちは物足りなくて、結局お肉を追加で
頼みました(*^_^*)
お庭には、その名の通り、寒椿がきれいに咲いていました。
次は、桜の季節に行きたいです~。ごちそうさま!
PR
イタリアンのお店で修行したシェフのパンケーキの店
「チャプチーノ」のカップケーキをいただきました。
しばらく前にカラフルなカップケーキが流行った時に
いろんなところで取り上げられていましたね^^
これはフランスの塩を使ったチョコ。
ミントとレモンのLove & Peace。
期間限定のベリー・ベリー。
一見、この色とクリームのボリュームにたじろぎますが(汗)
食べてみるとさほど甘くないので、大丈夫でした。
わたしはミント&レモンを食べたけれど、味見させてもらった
ベリーもおいしかった(*^^)v
マフィンと普通のケーキの中間という感じでしょうか。
カラフルなので、パーティなど人が集まるときには
楽しめそう~♪
豚カツ茶漬けがむしょうに食べたくなって、
新宿のすずやに行きました。
しばらく行かないうちに、メニューが増えていたけど、
やっぱり定番のにしました♪
こんな風に出てくる豚カツを、まずは普通に食べます。
以前はキャベツが下に敷いてあったような気がするのだけど
記憶違いかしら?
ご飯が半分くらいになったら、豚カツとキャベツをご飯に
のせて、お茶漬けに…
考えてみると、ひつまぶしと似ていますね。
揚げものにお茶をかけたら脂っこくなりそうだけど、
独自の工夫があるので、全然そんなことはありません(^_-)-☆
こういうご飯だと、いつもより沢山食べてしまうのが
困りものだけど、美味しいから気にしないことにしました。
ごちそうさま~^^
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析