お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
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昨日には、実は続きがあります^^ 話が尽きなかったので、
二次会となりました。
この辺りは少し裏に入ると、美味しそうな匂いを外にまで
漂わしている串焼き(?)屋さんとか、穴場風のカレー屋さんとか
面白そうなお店がいくつもありました。いろいろ探検してみると
楽しそうです^^
わたしたちが入ったhonsan cafeも、間口は狭いけど
レトロな雰囲気でゆっくり落ち着けます。
ソファ席を占領して、のんびり~^^
しかも、面白いカクテルがいろいろあって、
チョコミントに目のないわたしは、チョコミントミルク♪
カクテルと書いてあったからお酒が入っているのでしょうが
ミント風味のアイスココアみたいな感じです。いくらでも
飲めそうな口当たりだけど、急に足が立たなくなったり
すると困るので、一杯だけにしておきました(*^_^*)
頼んだおつまみは、ナチョスに明太子とクリチの春巻き。
沖縄そばの塩焼きそばはさっぱり♪
お腹いっぱいと言いながらも、結局はしっかり食べて
夜は更けていったのでした…
楽しい時間をどうもありがとう(^O^)/
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「久しぶりに集まろう~」と誘っていただいたので、
この日ばかりは仕事を定時できりあげて、いそいそと
出かけました! お店は、手打ちそば、田奈部。
わたしは少し遅れて到着したのですが、すでに着いていた
お二人が選んでくれていたお料理は、
生ゆばと野菜の南蛮。どちらもさっぱりして美味しい!
喉が渇いていたので、ビールなぞを飲んで、
天ぷらの盛り合わせをつつきながら、おしゃべりしていると
Kちゃんが到着♪
ちゃんと予習をしてきた彼女のお勧めで、鴨ロースを…
脂っこくなくて、食べやすい(^_-)-☆
お蕎麦やさんならではの、そばがきや卵焼きも!
お料理が運ばれてくるたびに、いっせいに写真をとる
わたしたちを、お店の方は不審そうな素振りも見せず、
感じの良い対応をしてくださいました(*^_^*)
〆はやっぱり、せいろそば!!
つやつやのお蕎麦は、香りも喉越しもよくて最高(^O^)/
お蕎麦大好きなので、また食べに行きたいです♪
昨日の大阪土産の続きです^^
大阪には鶴橋というコリアンタウンがあるそうなのですが
そこで、ケジャンを買ってきてくれました。
生の渡り蟹を漬けこんだキムチなんですって!
さっそく味見をしようと思ったら、身が透明(^O^)/
すでにこの時には手がべとべとで写真がとれなかったの
ですが、初めての感触。塩辛に近いけど、それともまた
違った感じで、トロトロ~♪
もうお行儀など関係なく、足も甲羅もなめましたよ(汗)
このときばかりは、犬の舌が欲しいと思いました~^_^;
もう一つのケジャンに残った漬け汁と甲羅を加えて、
お鍋もしました(^_-)-☆ 湯気がわざわいして、写真が
ぼけぼけになり、お見せできないのが残念。
蟹のダシがたっぷり出たキムチ味のおつゆって、
味が複雑で、濃厚で、なんともいえません(*^_^*)
〆のおじやも、卵でとじて、最高のごちそうになりました。
お勧め!
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