フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
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昨日には、実は続きがあります^^ 話が尽きなかったので、

二次会となりました。




この辺りは少し裏に入ると、美味しそうな匂いを外にまで

漂わしている串焼き(?)屋さんとか、穴場風のカレー屋さんとか

面白そうなお店がいくつもありました。いろいろ探検してみると

楽しそうです^^





わたしたちが入ったhonsan cafeも、間口は狭いけど

レトロな雰囲気でゆっくり落ち着けます。

ソファ席を占領して、のんびり~^^


      





しかも、面白いカクテルがいろいろあって、

チョコミントに目のないわたしは、チョコミントミルク♪



   




カクテルと書いてあったからお酒が入っているのでしょうが

ミント風味のアイスココアみたいな感じです。いくらでも

飲めそうな口当たりだけど、急に足が立たなくなったり

すると困るので、一杯だけにしておきました(*^_^*)





頼んだおつまみは、ナチョスに明太子とクリチの春巻き。


  



沖縄そばの塩焼きそばはさっぱり♪


   





お腹いっぱいと言いながらも、結局はしっかり食べて

夜は更けていったのでした…

楽しい時間をどうもありがとう(^O^)/



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「久しぶりに集まろう~」と誘っていただいたので、

この日ばかりは仕事を定時できりあげて、いそいそと

出かけました! お店は、手打ちそば、田奈部






わたしは少し遅れて到着したのですが、すでに着いていた

お二人が選んでくれていたお料理は、


   
  

生ゆばと野菜の南蛮。どちらもさっぱりして美味しい!




喉が渇いていたので、ビールなぞを飲んで、

   


天ぷらの盛り合わせをつつきながら、おしゃべりしていると

Kちゃんが到着♪





ちゃんと予習をしてきた彼女のお勧めで、鴨ロースを…


   


脂っこくなくて、食べやすい(^_-)-☆




お蕎麦やさんならではの、そばがきや卵焼きも!


  




お料理が運ばれてくるたびに、いっせいに写真をとる

わたしたちを、お店の方は不審そうな素振りも見せず、

感じの良い対応をしてくださいました(*^_^*)




〆はやっぱり、せいろそば!!


   



つやつやのお蕎麦は、香りも喉越しもよくて最高(^O^)/

お蕎麦大好きなので、また食べに行きたいです♪



昨日の大阪土産の続きです^^

大阪には鶴橋というコリアンタウンがあるそうなのですが

そこで、ケジャンを買ってきてくれました。





   



生の渡り蟹を漬けこんだキムチなんですって!

さっそく味見をしようと思ったら、身が透明(^O^)/

すでにこの時には手がべとべとで写真がとれなかったの

ですが、初めての感触。塩辛に近いけど、それともまた

違った感じで、トロトロ~♪






もうお行儀など関係なく、足も甲羅もなめましたよ(汗)

このときばかりは、犬の舌が欲しいと思いました~^_^;




もう一つのケジャンに残った漬け汁と甲羅を加えて、

お鍋もしました(^_-)-☆ 湯気がわざわいして、写真が

ぼけぼけになり、お見せできないのが残念。

蟹のダシがたっぷり出たキムチ味のおつゆって、

味が複雑で、濃厚で、なんともいえません(*^_^*)

〆のおじやも、卵でとじて、最高のごちそうになりました。







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