お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日の大阪土産の続きです^^
大阪には鶴橋というコリアンタウンがあるそうなのですが
そこで、ケジャンを買ってきてくれました。
生の渡り蟹を漬けこんだキムチなんですって!
さっそく味見をしようと思ったら、身が透明(^O^)/
すでにこの時には手がべとべとで写真がとれなかったの
ですが、初めての感触。塩辛に近いけど、それともまた
違った感じで、トロトロ~♪
もうお行儀など関係なく、足も甲羅もなめましたよ(汗)
このときばかりは、犬の舌が欲しいと思いました~^_^;
もう一つのケジャンに残った漬け汁と甲羅を加えて、
お鍋もしました(^_-)-☆ 湯気がわざわいして、写真が
ぼけぼけになり、お見せできないのが残念。
蟹のダシがたっぷり出たキムチ味のおつゆって、
味が複雑で、濃厚で、なんともいえません(*^_^*)
〆のおじやも、卵でとじて、最高のごちそうになりました。
PR
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析