お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
新潟ときくと美味しいお米というイメージが強いのですが
ほかにも美味しいものがいっぱいあります。今日は、
お友達のお陰で、おいしい新潟の味を堪能することが
できました^^
まずは、かんずり。
とうがらしに麹や塩・糀・柚子などの調味料を加えて
熟成した調味料です。辛い中にも旨みがあって、癖に
なりそう!! 今日は湯豆腐と一緒にいただきましたが、
何にでも合いそうなので、いろいろ試したいです(*^^)v
バブちゃんといえば、初めてお会いしたときのお土産の中に、
柿の種のフロランタンがあったのですが、今回は、なんと
柿の種のお茶漬け♪ わさび風味で、唐辛子のぴりっとした
辛さも加わり、柿の種のぱりぱり感があって、いくらでも
ご飯が食べられてしまいます。お茶漬けの中にあられが入って
いるものがあるけど、それの発展形という感じかしら?
そして、デザートにはしょこら亭のトリュフ!
かわいい葛篭のような箱の中には、とろけるようなチョコ味の
ほかに、抹茶やごまなどの日本風の味のものまであって、
一粒一粒が楽しめました(^_-)-☆
珍しいものを堪能できたのも、優しいBちゃんの
お陰です。本当にありがとうございました<(_ _)>
PR
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析