お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
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ネットで、いま、「タイ焼きのあんこは」というアンケートを
しているので覗いたら、回答者は「尻尾にはあんこはいらない」
という人が多数!
わたしは、生地よりもあんこが好きなので、断然
尻尾まであんこが入っている方が好きです。だから、
この回答を見て、びっくりしました。
「たい焼きというくらいだから、あんこは内臓にあたる。
だから、尻尾にあんこがあるのはおかしい」とか、
「甘いから、生地だけの尻尾で口直し」とか、
「生地が好きなので、尻尾にあんこはいらない」とか。
ここまではわからないでもないのですが、
「尻尾にあんこが入っているのは邪道」
とまでいっているのは、どうなんでしょう(><)
たい焼きの生地は添え物の感じがしていましたが、
生地の方が好きでそちらを味わいたいという人が
多いのは意外でした。
人それぞれとは、よく言ったものですね。
でも、「もちもちした生地」がいいという意見が
多かったのですが、昔ながらのタイ焼きの生地は、
小麦粉をとかしただけ、みたいな、サラ~っとした
ものでしたよ。だからこそ、カリっと焼きあがるんです!
わたしにしてみれば、もちもち生地の方が邪道だと
思うけど…(^^ゞ



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