フォースメソッド,鮫島 忍者ブログ
お勧めのものや思ったことなど、 日々のつれづれをつづったブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


プリンジャムを食べながら考えたのは、「これは

すごく甘いカスタードみたいなものだから、カスタード

クリームの代わりに使えるんじゃないかな」ってこと!!

あはは~、横着なわたしらしい発想でしょう^^;





そこで、ずっと気になっていたアップルパイを焼くのに

プリンジャムを使ってみました♪



   




実はこのアップルパイ、ブログのお友達が作っていらっしゃるのを

見て、真似してみたという訳なんです。どうもありがとう(^O^)/

りんごの下にプリンジャムを敷きたかったので、

パイシートにジャムとりんごをのせて、シナモンシュガーを

ふって焼きました(^_-)-☆




少し厚めに塗ったプリンジャム、予想通りいい仕事をして

くれましたよ~♪ アイスクリームと一緒に食べると、

最高のおやつになりました。





このシナモンシュガーは、昨年お友達が作ってくださった

もの。そして、見るだけで買うのを迷っていたプリンジャムの

ことを「おいしいよ」「買ってみる価値あるよ」と教えて

くれたのもブロ友さん。





こう考えていくと、このアップルパイはお友達のおかげで

作れたものなんですよね。皆さんに感謝・感謝です~(*^_^*)




PR
[338]  [337]  [336]  [333]  [332]  [331]  [330]  [329]  [328]  [327]  [326