お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
プリンジャムを食べながら考えたのは、「これは
すごく甘いカスタードみたいなものだから、カスタード
クリームの代わりに使えるんじゃないかな」ってこと!!
あはは~、横着なわたしらしい発想でしょう^^;
そこで、ずっと気になっていたアップルパイを焼くのに
プリンジャムを使ってみました♪
実はこのアップルパイ、ブログのお友達が作っていらっしゃるのを
見て、真似してみたという訳なんです。どうもありがとう(^O^)/
りんごの下にプリンジャムを敷きたかったので、
パイシートにジャムとりんごをのせて、シナモンシュガーを
ふって焼きました(^_-)-☆
少し厚めに塗ったプリンジャム、予想通りいい仕事をして
くれましたよ~♪ アイスクリームと一緒に食べると、
最高のおやつになりました。
このシナモンシュガーは、昨年お友達が作ってくださった
もの。そして、見るだけで買うのを迷っていたプリンジャムの
ことを「おいしいよ」「買ってみる価値あるよ」と教えて
くれたのもブロ友さん。
こう考えていくと、このアップルパイはお友達のおかげで
作れたものなんですよね。皆さんに感謝・感謝です~(*^_^*)
PR
お勧め!
最新記事
プロフィール
カテゴリー
アクセス解析