お勧めのものや思ったことなど、
日々のつれづれをつづったブログです。
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お友達のシーナさんが主催する、恒例の
ハーブと料理のマリアージュが開かれます。
ハーブ研究家のシーナさんが厳選したお料理を
駒沢のオシャレなフレンチレストラン Le Sorcierで
楽しむという趣向です。
こちらのお料理はいつ行ってもおいしくて、
また来たいと必ず思わせてくれる目にもお腹にも
心にもやさしいフルコースが楽しめるんですよ。
まだお席があるそうなので、未体験の方はいかがですか?
一人で参加しても、皆さんやさしい方ばかりなので、
すぐに溶け込めます(*^^)v
■日時:2月24日(日)12:00~
■場所:フレンチレストラン「Le Sorcier(ル ソルシエ)」
田園都市線駒沢大学駅西口より、徒歩3分
http://www.le-sorcier.biz/
■料金:3500円+飲み物代(←頼んだ方のみ)
■申し込み先:ローズマリーキッチン
rosemarykitchen@da2.so-net.ne.jp
お名前、お電話番号、参加人数、好きなハーブ(あれば)を
書いて、メールでお申し込みください。
登録受付中!
↓
メルマガ「辞書にない用語も解説♪ すぐに役立つキルターのための英語」
http://www.mag2.com/m/0000203186.html
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母と一緒にテレビを見ていて、石焼きビビンバが食べたいね
ということになりました。それが昨日のこと。
そこで、今日は石焼きビビンバを求めて、ランチへ(^^ゞ
近くにビビンバと冷麺だけを出しているお店があるのですが、
そこは大衆食堂という雰囲気で、もう少し落ち着いたところは
ないかと歩いていたら、道にランチの立て看板がでていました。
初めての店だし、ほかにお客さんもいなかったので、おそる
おそる入って、お目当ての石焼きビビンバを注文。
すると、お味噌汁とおかず、デザートのオレンジがきたの
です。えっ、単品じゃないの? 安いのに…
と驚いている間もなく、ジュージュー音をたてている熱々の
ビビンバが運ばれてきました。

好きなだけコチジャンをかけて、かきまぜて、ふーふー
いいながら食べたのですが、おいし~い。おこげも
ほどよく出来ていて、ナムルも美味だし量もたっぷり。
なんだかとっても得したような気分になりました(*^^)v
帰ってからネットで調べてみたら、11月末にできた店の
ようで、末広町に1号店があるとか。
今度は、一押しというチヂミを食べてみたいです♪
韓国家庭料理名家 ハンアリ・壺
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ということになりました。それが昨日のこと。
そこで、今日は石焼きビビンバを求めて、ランチへ(^^ゞ
近くにビビンバと冷麺だけを出しているお店があるのですが、
そこは大衆食堂という雰囲気で、もう少し落ち着いたところは
ないかと歩いていたら、道にランチの立て看板がでていました。
初めての店だし、ほかにお客さんもいなかったので、おそる
おそる入って、お目当ての石焼きビビンバを注文。
すると、お味噌汁とおかず、デザートのオレンジがきたの
です。えっ、単品じゃないの? 安いのに…
と驚いている間もなく、ジュージュー音をたてている熱々の
ビビンバが運ばれてきました。
好きなだけコチジャンをかけて、かきまぜて、ふーふー
いいながら食べたのですが、おいし~い。おこげも
ほどよく出来ていて、ナムルも美味だし量もたっぷり。
なんだかとっても得したような気分になりました(*^^)v
帰ってからネットで調べてみたら、11月末にできた店の
ようで、末広町に1号店があるとか。
今度は、一押しというチヂミを食べてみたいです♪
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今日はわたしのお誕生日です。
自分でケーキを買おうかな、食べにいこうか、と
思っていたところに、妹からバースデーケーキが
届きました!

マロン&チョコレート・ケーキ
わたしはチョコとマロンが大好きなので、
その両方が楽しめるようにという心遣いが
嬉しいです~♪
実は、昔、外苑前にあったケーキ屋さん(名前を
忘れてしまいましたが)に、チョコ・マロン・バナナ
パイという最強の(笑)組み合わせのパイがあり、
味も極上だったのですが、いつのまにかそのお店が
姿を消し、3つを組み合わせたケーキにはお目に
かかれなくなってしまいました(><)
どこかにそういうケーキがあったら、ご存じの方、
ぜひ教えてくださいね。
という訳で、今年のバースデーケーキは、このチョコマロン。
使われている栗はフランス製の渋皮つき、とのことで、
甘すぎることもなく、チョコとマロンの組み合わせが絶妙で
ひと口食べると、幸せ感が広がります(^O^)/
今年は平日だったので、家族と一緒にバースデーを
お祝いしました。これもまた、いいものです。
元気でこの日が迎えられたことに感謝しつつ、
この一年も良い年になることを願っています(*^_^*)
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